Cara Kerja Halaman Explore Pada Instagram

 Cara Kerja Halaman Explore Pada Instagram

Mencari tahu gimana cara instagram menyajikan foto-foto pilihan fitur explore

Pembahasan ini mengenai tentang cara instagram membuat halaman explore milik kita.

Jadi, halaman explore setiap pengguna berbeda-beda tapi muncul pertanyaan yaitu ” KENAPA BERBEDA ?

Jadi, ini adalah HALAMAN EXPLORE milik saya pribadi, pasti beda dengan halaman kamu kan ?

Sebenarnya dari mana sih asal muasal konten yang muncul di halaman explore ?

Apa Itu Explore Di Instagram ?

Explore pada halaman di instagram adalah kumpulan rekomendasi konten berupa foto ataupun video yang relavan dengan konten yang kamu ingin lihat sesuai dengan perilaku pada akun instagram yang kemudian di olah oleh algoritma sehingga menyajikan konten sesuai dengan yang sesuai dengan kamu minati.

6 Unsur Sumber Rekomendasi Pada Halaman Explore

  1. Following
  2. Like
  3. Saved
  4. Video Watched
  5. Account Interaction
  6. Instagram Suggestion

Instagram selalu mencari sesuatu yang ” Relavan ” dengan minat kita…

Nah, yang saya lakukan kemudian adalah melihat satu per satu konten yang muncul….

FOLLOW

Ada informasi, kalau konten ini muncul berdasarkan akun yang saya follow.

Walaupun konten ini sudah 1 minggu yang lalu !

LIKE

Ada informasi, kalau konten ini muncul berdasarkan post yang saya sukai (like).

Konten 4 hari yang lalu.

SAVED

Akun yang belum saya follow.

Ada informasi, kalau konten ini muncul berdasarkan post yang saya simpan (saved).

Konten 2 hari yang lalu.

WATCHED

Akun yang belum saya follow.

Ada informasi, kalau konten ini muncul berdasarkan video yang saya tonton (watched).

Konten 4 hari yang lalu.

INTERACT

Akun yang belum saya follow.

Ada informasi, kalau konten ini muncul berdasarkan kemiripan akun yang berinteraksi dengan saya (interacted).

Konten 3 hari lalu.

SUGGEST

Ada informasi, kalau konten ini muncul berdasarkan rekomendasi instagram (suggest).

Konten 5 hari yang lalu.

Cara Agar Foto Instagram Muncul Di Explore

Jadi setelah ke 6 data di atas maka dapat di simpulkan bahwa agar foto instagram bisa muncul di halaman explore instagram orang lain, beberapa poin ini saya dapatkan.

1.Konten Foto Viral

Ada beberapa konten yang dinyatakan sebagai konten umum JIKA konten foto/video tersebut viral dan banyak dari orang share dan berbagi, entah itu dijadikan snapgram,berbagi konten melalui DM ataupun repost konten.

Konten yang viral akan otomatis masuk kedalam halaman explore sebagai kategori konten hiburan.

2.Dapatkan Banyak Like

Dengan mendapatkan banyak like seperti algoritma di atas bisa di tarik kesimpulan akan membuat kamu di rekomendasikan di halaman explore melalui “Konten LIKE” yang serupa dengan foto yang dimaksud.

Gimana caranya Foto mendapatkan banyak like ?

Caranya kamu bisa baca Metode Optimasi 2020 Untuk Menambahkan Followers Instagram (Aman) di samping menambahkan like cara tersebut juga dapat menambah followers dengan aman.

3.Gunakan Hastag

Agar untuk tampil di beranda orang lain dan explore cara yang paling tepat adalah dengan menggunakan hastag. Beberapa orang mengikuti hastag tertentu, jika hastag yang kamu target tepat sasaran maka akan muncul di rekomendasi hastag seseorang. Bahkan akan masuk beranda orang lain sesuai dengan hastag di ikutinya.

Menurut beberapa riset menunjukan bahwa konten foto di instagram yang menggunakan hastag yang relavan akan meningkatkan 12% engagement ketimbang konten foto yang tidak menggunakan hastag.

Cara Mengatur Dan memperbaiki Explore Di Instagram

Untuk mengatur halaman explore agar terlihat BENER dan gak berantakan apalagi banyak konten dewasanya upsss….. Yang perlu di lakukan adalah merapihkan akun kamu sendiri.

1.AKUN YANG KAMU FOLLOW

Following kamu benerin dulu, jika konten pada halaman explore banyak cewe-cewe cantiknya misalnya berarti rata-rata akun yang di follow juga gak jauh-jauh dari cewe2 cantik.

Untuk merapihkan agar tidak terlalu mencolok di halaman explore ada 2 cara :

a.unfollow akun serupa

Kalo ngga mau pusing ya tinggal unfollow aja akun-akun yang serupa dengan rekomendasi following di halaman explore.

b.banyakin following akun dengan konten yang ingin kamu targetkan

Misalnya ingin ubah nih rekomendasi dihalaman explore menjadi konten video dan foto ceramah dakwah.

Kamu bisa banyakin follow-follow akun-akun yang memang berhubungan dengan dakwah.

Nanti beberapa hari setelah kamu follow pasti hasil konten explorenya akan berbeda dari sebelumnya.

2.KONTEN YANG KAMU LIKE

Jangan klik asal sembarangan like kalo ngga mau konten yang ngacok dan ga sesuai tampil di halaman explore.

Explore juga terbentuk dari like yang sering kamu berikan terhadap konten foto/video yang lewat di timeline.

Untuk mengatur agar explore lebih baik ya mulai sekarang kamu jangan sembarangan lagi memberikan like.

3.KONTEN YANG KAMU SIMPAN

Simpan konten juga mempengaruhi halaman pada explore di instagram, untuk merapihkannya saved mempengaruhi sekitar 20% dari hasil explore di instagram.

Mulai sekarang saved lah konten yang sesuai ingin kamu targetkan muncul di halaman explore. Jangan save hal yang sembarangan lagi ya, apalagi cewe-cewe upsss…….

Cara Menghapus Dan Membersihkan Konten Explore Di Instagram

Terkadang rekomendasi pada explore instagram mengganggu dan tidak sesuai dengan konten yang di harapkan.

Untuk menghapus rekomendasi explore pada instagram kamu bisa langsung aja pilih konten yang kira-kira kamu tidak inginkan lalu ketuk titik tiga pada kanan atas lalu pilih “ Not Interested in This Post ” agar konten serupa tidak muncul lagi di explore.

Ulangi terus langkah diatas sekiranya kamu ingin benar-benar merombak tampilan konten pada explore. Semakin sering kamu melakukan ” Not Interested in This Post” maka instagram akan mencarikan konten lain yang relevan dengan konten yang diinginkan.

Itulah cara mengubah explore instagram yang jarang diketahui, yang mungkin sangat berguna di kemudian hari.

1.Cara Membuat Akun Instagram Untuk Jualan
2.Cara Membuat Logo Brand Toko Akun Instagram Yang Menarik
3.Menentukan Konsep Konten Jualan Di Instagram Yang Bagus
4.Metode Optimasi 2020 Untuk Menambahkan Followers Instagram (Aman)
5.Mengoptimalkan Penjualan Di Instagram Dengan Komentar
6.Memahami 10 Data Penting Di Balik Postingan Instagram

admin

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *