Menentukan Konsep Konten Jualan Di Instagram Yang Bagus

 Menentukan Konsep Konten Jualan Di Instagram Yang Bagus

Sekarang saya akan membahas tentang konsep konten yang bagus yang bisa kamu gunakan pada toko online instagram yang kamu miliki.

Yang belum baca artikel sebelumnya disarankan untuk membacanya terlebih dahulu sebagai referensi agar tidak salah dalam pengaplikasian penerapan konten instagram yang baik dan benar

1.Cara Membuat Akun Instagram Untuk Jualan
2.Cara Membuat Logo Brand Toko Akun Instagram Yang Menarik

Berbekal pengalaman yang saya lalui, mungkin saya akan berbagi ilmu yang tidak seberapa tapi mudah-mudahan bisa membantu kamu dalam meningkatkan dan mengoptimalkan optimasi penjualan di instagram agar lebih mudah menjual produk apapun.

Ini adalah murni pengalaman saya pribadi, dan beberapa referensi tambahan yang saya serap dari internet tetapi konsepnya dari saya pribadi 90% dan 10% hanya referensi agar pengemasan artikel ini lebih komplit

Menentukan Konsep Tema Frame Pada Feed Di Instagram

Saya sudah jelaskan pada artikel sebelumnya bahwa tutorial ini bersifat step by step jadi semua akan saya jabarkan dari hal terkecil hingga hal terbesar, sebelum memulai memposting foto alangkah baiknya kamu tentukan dulu konsep frame yang akan digunakan.

Apakah Frame Foto pada Instagram itu wajib dan dibutuhkan ?

Semua tergantung dari kebutuhan masing-masing, kalau saya pribadi lebih memilih menggunakan frame sebagai nilai tambahan agar timeline pada foto instagram menjadi lebih rapih dan bagus.

Foto yang manakah yang lebih meyakinkan bahwa toko online tersebut merupakan toko online terpercaya ?

Yang foto atas atau foto yang bawah ?

Inilah marketing dan mengapa ilmu marketing sangat dibutuhkan dalam mendongkrak penjualan pada media sosial khususnya pada instagram.

Tentu saja foto yang atas akan menampilkan kesan elegan dan profesional, sehingga kredibilitas dari akun pun akan meningkat.

Dan sebaliknya foto yang bawah menunjukan kesan asal-asalan sehingga kredibilitas akun jualannya pun akan di pertanyakan apakah akun tersebut amanah atau tidak.

Dari Frame foto saja sudah bisa menentukan nilai jual yang sangat berbeda.

Jika memang niat membangun semuanya dengan sempurna maka saya sarankan untuk menggunakan konsep yang matang dari A sampai Z semua harus terkonsep dengan baik dan benar termasuk Pentingnya sebuah Frame.

Untuk membuat frame kamu bisa menggunakan aplikasi pendukung, coba kamu cari di google karena sudah banyak bertebaran, dan jika kamu memang mempunyai laptop atau komputer disarankan menggunakan fotoshop agar hasil frame dan fotonya lebih maksimal.

Menentukan Konsep Feed Foto Akun Olshop Instagram

Halah udah lah ga usah pakai sok-sok konsep segala foto tinggal upload aja kok repot sih,….

Kata-kata yang kerap muncul dari seseorang yang memang kurang faham tentang konsep marketing mereka cenderung lebih menyepelekan hal-hal yang tidak penting menurut mereka.

Tapi menurut saya hal terekcil apapun harus benar-benar matang agar menjadi daya tarik calon pembeli sehingga akan memudahkan melakukan closing pada produk yang dijual.

Saya sudah melakukan riset kepada beberapa akun dagangan online saya di instagram ada beberapa akun yang menggunakan konsep liar tidak menggunakan strategi marketing sama sekali.

Dan beberapa akun menerapkan konsep matang strategi marketing bahkan dalam melakukan postingan, dan hasilnya bisa ditebak ketika ada calon pembeli yang ingin melakukan order mereka akan lebih cenderung tidak percaya terhadap akun yang tidak di kelola dan terkonsep dengan baik.

Mereka sering mempertanyakan apakah ini akun bisa di pertanggung jawabkan atau penipuan ?

Dan keadaan ini sangat berbanding terbalik dengan akun yang terkonsep dengan matang seperti contohnya foto diatas, akun saya tersebut mendapatkan kredibilitas yang tinggi bahkan ada beberapa calon pembeli yang main transfer tanpa bertanya aneh-aneh karena saking percaya hanya akibat konsep penataan foto yang rapih dan terkonsep.

Jadi kamu masih mau asal-asalan upload foto atau berubah fikiran sekarang ? lebih baik mana menggunakan konsep yang matang atau upload asal-asalan tanpa terkonsep ?

Tips Marketing Menentukan Konsep Pada Foto Instagram

Saya berbicara sesuai pengalaman yang saya lalui bahwa konsep dalam marketing itu sangatlah penting, tidak perlu kamu menjadi orang yang hebat dalam membuat berbagai macam hal, yang penting kamu punya produk itu terkonsep dan rapih pasti calon pembeli pun akan lebih suka deh.

Ada beberapa tips yang mungkin kamu perlukan untuk menetukan konsep yang tepat untuk foto pada akun jualan di instagram kamu

  • Gunakan Frame
  • Gunakan Warna yang selaras
  • Tulis ulasan penting produk pada gambar(jika diperlukan)
  • Tulis keterangan yang membuat orang tertarik pada gambar
  • Gunakan Warna yang terang dan terkesan nyaman dilihat (warna biru contohnya)
  • Hindari banyak tulisan pada gambar karena akan membuat orang akan males membacanya, inget tulis yang penting aja

Aplikasi Pendukung Agar Feed Instagram Lebih Enak Dilihat

Saya bukan mengajarkan kamu untuk membohongi calon pembeli dengan menyelewengkan foto asli dengan di edit menjadi sedemikian rupa hingga menjadi menarik, TIDAK !

Disini ada beberapa aplikasi yang mendukung yang memang di butuhkan sebelum kamu memulai upload foto ke feed kamu, karena ada beberapa kasus contohnya kamu foto produk yang kurang pencahayaannya.

Nah disinilah aplikasi tambahan ini bekerja agar foto yang didapatkan lebih baik

1. VSCO

Salah satu aplikasi yang paling sering digunakan oleh para editor pencahayaan salah satunya VSCO dan mungkin kamu juga sudah mempunyai aplikasi ini di handphonemu kan ?

Gunakan VSCO sebagai aplikasi tambahan yang mendukung foto kamu agar lebih mendapatkan hasil yang maksimal, tetapi jangan sampai fotonya menipu dan jauh dari keadaan produk aslinya.

2.Snapseed

Aplikasi ini juga sering digunakan untuk mengganti kecerahan warna dan beberapa warna yang tidak sesuai setelah produk difoto.

Saya yakin banyak dari kalian yang memang tidak mempunyai budget lebih untuk melakukan sesi foto profesional pada produk yang kamu miliki.

Oleh karena itu saya menyarankan aplikasi tambahan ini agar digunakan dengan baik guna membantu produk yang kamu foto menjadi lebih terlihat menarik.

3.Afterlight

Afterlight juga salah satu aplikasi yang menyediakan frame yang beranekaragam serta dilengkapi dengan beberapa filter yang kalem, sehingga dapat digunakan untuk hasil foto yang terlalu cerah.

Contoh Konten Akun Instagram Bisnis Yang Bagus

1.DistributorSepatuOri

Jujur saja saya suka dengan konsep pembawaan dari akun Distributor Sepatu Ori ini,

karena didalam frame tersebut sudah ada berbagai keterangan di antaranya :

  • Merek
  • Harga
  • Diskon
  • Gambar Produk

Jadi dapat meringkas waktu orang-orang yang memang malas untuk membaca deskripsi pada caption.

2.AdorableProjects

Konsep yang bertema wanita yang paling saya suka adalah AdorablePorject disamping lucu dan unik konsep yang ditawarkan juga Full Color sehingga membuat calon pembeli menjadi riang dan menyenangkan.

Rekomendasi ini saya ambil secara random dari beberapa akun olshop di intagram yang menerapkan konsep marketing yang sangat baik untuk dicontoh sebagai inspirasi akun jualan yang ingin kamu buat

Mungkin segitu dulu contoh yang bisa kamu jadikan inspirasi, semoga dengan adanya artikel ini menambah wawasan kamu dalam menentukan konsep yang ingin dibuat pada olshop instagram yang kamu miliki.

Artikel Selanjutnya Yang Wajib Di Baca

4.Metode Optimasi 2020 Untuk Menambahkan Followers Instagram (Aman)

admin

Related post

3 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *