Metode Optimasi 2020 Untuk Menambahkan Followers Instagram (Aman)

 Metode Optimasi 2020 Untuk Menambahkan Followers Instagram (Aman)

Lanjut dari pembahasan sebelumnya 3.Menentukan Konsep Konten Jualan Di Instagram Yang Bagus, agar mengerti langkah demi langkah disarankan untuk membaca artikel sebelumnya.

Banyak cara yang aman dan alami bisa dilakukan untuk mendongkrak followers instagram,

Yang belum baca artikel sebelumnya disarankan untuk membacanya terlebih dahulu sebagai referensi agar tidak salah dalam pengaplikasian penerapan konten instagram yang baik dan benar

1.Cara Membuat Akun Instagram Untuk Jualan
2.Cara Membuat Logo Brand Toko Akun Instagram Yang Menarik
3.Menentukan Konsep Konten Jualan Di Instagram Yang Bagus

beberapa metode ini pribadi saya terapkan dan mungkin akan berbeda dari pada cara tutorial di luar sana untuk menambahkan followers instagram.

Cara Cepat Menambahkan Followers Instagram Aman Tanpa Aplikasi

Untuk sekarang menggunakan aplikasi merupakan hal yang paling tidak efektif, karena dapat membuat akun menjadi rusak dan merupakan pelanggaran yang bisa membuat akun bahkan dihapus.

Cara menambah followers instagram 2020 sudah tidak memerlukan aplikasi karena instagram algoritma-nya sudah lebih canggih sehingga mudah sekali terdeteksi sebagai bot

Berikut tips dan trik menambahkan followers instagram dengan cara aman dan pastinya tanpa aplikasi

1.Metode Ping Following Orang-Orang Yang Menyukai Produk Sejenis

Duh nanti kalo saya following orang-orang nambah dong angka following saya, ada solusinya ngga biar ga banyak following orang tapi tetep banyak follower ?

Disini saya akan memberikan trik gimana cara agar akun kamu otomatis di follback oleh orang-orang yang kamu follow, dengan cara follow orang-orang yang memiliki ketertarikan dengan produk yang kamu jual.

Gimana cara mencari akun yang menyukai produk yang saya jual ?

Saya akan berikan contoh dalam metode berjualan sepatu yang saya jual, berikut caranya silahkan disimak dengan baik

  1. Kumpulkan akun-akun yang sejenis dengan produk yang kamu jual
  2. Listing akun mereka
  3. Lakukan Following per akun 10 orang dengan jeda 1 jam

Contoh Praktek :

Misalnya saya sudah mendapatkan list akun yang serupa dengan jenis sepatu yang saya jual, contoh akun instagram berikut ini

Setelah saya list beberapa akun jualan sepatu yang serupa dengan produk yang saya jual, maka selanjutnya saya cari di bagian followers akun tersebut,

Kemudian barulah melakukan following orang-orang yang mengikuti akun tersebut.

Catatan :

Following dalam 1 jam 10 orang. Dan dilakukan secara berkala 1 orang kamu beri jeda 2-5 menit.

Dengan cara ini terbukti 70% dari akun yang kamu follow akan melakukan follback. Dan akun yang kamu follow juga akan lebih efektif ketimbang kamu mencari akun yang random di luar sana.

Dengan begitu akan meningkatkan trafik lebih banyak dan tingkat persentase klosingnya akan jauh lebih baik.

Lakukan cara ini secara berkala setiap hari, maka dalam waktu 1 minggu dijamin orderan kamu akan terlihat peningkatannya.

Ada 2 Metode Yang Bisa Di Gunakan Agar Meminimalisir Following

Berikut adalah 2 metode cara mendapatkan followers instagram aktif dan pastinya bukan bot dan sangat berpotensi meningkatkan kunjungan profile.

1.Metode Rotating Following

Maksudnya ialah, kamu mengganti following lama dengan following baru.

Dengan cara unfollow mereka jika sudah waktu 1 minggu dari awal kamu melakukan following.

Keuntungan :

Following kamu tidak membengkak dan terlihat stabil dengan followers

Kekurangan :

Mereka akan melakukan unfollow juga terhadap akun kamu, sehingga followers yang kamu miliki akan berkurang

2.Metode Boosting

Maksudnya adalah, kamu tidak memperdulikan jumlah following yang kamu miliki, dan terus melakukan following tanpa melakukan unfollow

Kelebihannya :

Followers akan tetap konsisten dan akan lebih banyak mendapatkan trafik, tapi akun akan kurang terlihat profesional karena jumlah following yang membengkak (Menurunkan Kredibilitas)

2.Meningkatkan Followers Dengan Komentar Pertama Dan Menarik

Cara melakukan hal ini sangatlah mudah, kamu hanya perlu mengikut langkah-langkah berikut !

  1. Listing akun-akun instagram yang dengan jumlah followers besar
  2. Usahakan Akun publik yang berhubungan dengan jenis produk yang kamu jual
  3. Nyalahkan notifikasi Feed Mereka
  4. Persiapkan komentar yang menurut kamu akan banyak mendapatkan like dan komentar

metode ini akan meningkatkan followers gratis instagram tanpa following yang sudah terbukti sangat relavan digunakan untuk saat ini.

Cara Penerapan Menambahkan followers Instagram Dengan Komentar

Apakah cara ini umum digunakan ?

Ini adalah beberapa cara memperbanyak followers instagram otomatis oleh akun-akun publik di luar sana.

Mari lihat beberapa akun publik yang menggunakan metode ini contohnya akun berikut !

Gimana cara melakukan hal tersebut agar komentar kita menjadi paling atas sehingga akan mendapatkan banyak komentar dan like.

Cari Akun-Akun Besar

Cari akun-akun besar, saya sarankan cari 5-10 akun publik yang sudah besar dan mempunyai followers di atas 1 jt pengikut.

Aktifkan Lonceng Pemberitahuan

Kemudian aktifkan lonceng pemberitahuan pada saat mereka mengupload pada feed mereka, ikuti langkah berikut :

1.Kunjungi Profil Yang Di Targetkan

2.Kemudian Pilih 3 titik di atas pojok sebelah kanan

Kebetulan saya sedang tidak ada handphone, jadi beberapa foto saya kutip dari video yang ada di youtube

3.Setelah itu Pilih ” Turn On Post Notifications

Dan selesai, nanti ketika akun tersebut memposting foto ataupun video bahkan story sekalipun, akan memberikan notifikasi ke handphone kamu sehingga kamu bisa langsung bergerak cepat memberikan komentar yang menarik.

Jika ada notif seperti gambar diatas berarti sudah berhasil. Selanjutnya kamu hanya perlu menyesuaikan komentar sesuai dengan foto & video yang di upload.

Berkomentarlah yang sekiranya menimbulkan potensi viral untuk dikomentar kembali oleh orang lain ataupun memberikan sudut pandang yang unik sehingga akan mendapatkan banyak like dan reply komentar dari akun lain.

Keuntungan melakukan metode ini :

  • Meningkatkan Kunjungan Profile
  • Meningkatkan Followers
  • Memberikan kesan penasaran kepada orang lain
  • Akun akan mudah dikenal oleh banyak orang
  • Produk akan dilihat oleh lebih banyak orang

3.Mengoptimalkan Hastag Pada Akun Instagram

Bukan rahasia umum lagi bahwa hastag bisa mendatangkan followers dan metode ini cara menambah followers instagram tanpa menambah following oleh karena itu saya menempatkan ini di urutan ketiga karena sebagai opsional,

Mungkin rata-rata orang sudah faham tentang hastag ini. Namun masih banyak orang yang belum faham mengoptimalkan hastag untuk meningkatkan followers dan hanya sekedar menggunakan hastag secara random tanpa melakukan riset terlebih dahulu.

Mencari kata kunci yang sesuai :

  • Sebelum menentukan hastag yang digunakan ada baiknya melakukan riset terlebih dahulu, seperti contoh produk yang dijual misalnya sepatu. Maka gunakan kata kunci hastag yang berhubungan, dimana kamu berjualan, trend sepatu apa yang sedang booming, jenis sepatu apa yang kamu jual.

Contohnya :

#Sepatu #SepatuJakarta #Sneakers #SepatuCompass #SepatuWanita #SepatuMurahJakarta #SepatuOriginalJakarta

Manfaatkan Hastag Serupa Yang Sedang Trend

Related Hastags akan merilis hastag yang serupa, tetapi yang sedang trend beberapa hari belakangan. Sering-seringlah cek hastag yang serupa di sini agar mengetahui trend hastags apa saja yang sedang berlangsung.

Ini adalah beberapa metode Cara riset hastags di instagram yang masih belum banyak di ketahui oleh banyak orang, jadi kesempatan kamu lebih unggul sangat besar di banding para pesaing.

Gunakanlah hastags yang relavan dan tidak menyesatkan, misalnya kamu menjual sepatu pria tetapi menggunakan hastags #sepatuwanita, jelas ini akan menyesatkan orang lain dan sangat tidak disarankan

Manfaatkan Rekomendasi Hastags Di Pencarian

Gunakan 5 rekomendasi instagram search account hastags dan wajib memasukan hastags tersebut ( jika masih relavan ) dari 5 rekomendasi di atas itu adalah beberapa hastags yang paling banyak di cari oleh para pengguna di instagram bagi yang ingin mencari sepatu.

Sangat sayang jika rekomendasi hastags terbanyak tidak digunakan, jangan pernah menyia-nyiakan potensi dari hastags karena sangat berperan penting bagi kunjungan profile yang akan di dapatkan.

Letakan Hastags Pada Komentar

Masih banyak nih yang perlu di edukasi, bahwa hastags di komentar juga masih bisa terbaca loh, oleh karena itu jangan mengotori caption akunmu dengan hastag yang terlihat berantakan.

Rata-rata orang males baca caption yang tercampur dengan hastags sehingga akan mengurangi interaksi pada komentar karena mereka tidak menangkap apa yang disampaikan

Artikel Selanjutnya Yang Wajib Di Baca

5.Mengoptimalkan Penjualan Di Instagram Dengan Komentar

Itulah cara mengoptimasi hastags agar mendapatkan banyak followers menggunakan hastags juga jangan terlalu banyak karena ada beberapa kasus malah di anggap spam oleh algoritma instagram sehingga akhirnya tidak terbaca di pencarian hastags.

admin

Related post

3 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *